Центр обработки обращений

8 (800) 511-3015

пн – пт с 8:30 до 17:30

сб с 9:00 до 18:00

Адрес

450112, г. Уфа, ул. Ульяновых, 59

Центр обработки обращений

8 (800) 511-3015

Заявление ООО «БашРТС»

Октябрь 15, 2021 Просмотров: 572

В связи с многочисленными недостоверными публикациями относительно заявлений директора филиала «Теплосбыт» Ирины Поповой в эфире программы «Вечерний телецентр» на канале БСТ заявляем следующее.

Ирина Попова не говорила слов о предоставлении кредита за коммунальные услуги. Фраза об этом была произнесена ведущей телевизионной программы и является субъективной оценкой телеканала. Речь шла исключительно о праве жителей на предоставление рассрочки платежа.

Представители ООО «БашРТС» всегда акцентировали внимание на том, что возможность рассрочки предусмотрена действующим законодательством (пункт 72 Постановления Правительства РФ номер 354) и касается она всех видов коммунальных услуг, с оплатой которых у граждан могут возникнуть сложности. Между тем, в ООО «БашРТС» не считают такую возможность в настоящее время экономически выгодной для граждан в связи с тем, что указанное постановление правительства устанавливает достаточно высокую процентную ставку при рассрочке.

В случае, если для потребителя тепловой энергии платёж оказывается высоким, то компания рекомендует обращаться в органы социальной защиты за субсидиями в установленном ими порядке, при этом ООО «БашРТС» в этом случае окажет содействие в сборе необходимых документов.
ООО «БашРТС» напоминает, что плата за отопление в Республике Башкортостан производится исключительно в отопительный период, летом начисления за тепло отсутствуют. В связи с началом отопительного периода в сентябре первые квитанции жители получили в начале октября текущего года.

 

Примите участие в акции
“В новый год - без хлопот!”
Сроки проведения акции с 8 ноября по 30 декабря 2021 года. Нажмите, чтобы узнать подробности.