Вниманию граждан, подлежащих переводу на прямые договоры с БашРТС в августе 2021 года

Июль 7, 2021 Просмотров: 135

ООО «БашРТС» информирует, что компания отказывается от договора ресурсоснабжения с двумя управляющими организациями Уфы – ООО УК «Уютный дом» и ООО УК «Энергия» – из-за просроченной задолженности свыше двух месяцев за поставленные коммунальные ресурсы. Такое право предусмотрено федеральным законом № 59 «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ» от 3 апреля 2018 года (статья 157.2 «Предоставление коммунальных услуг ресурсоснабжающей организацией…»). Согласно части 3 статьи 157.2 указанного закона, управляющая организация уведомлена об одностороннем отказе от исполнения договора на отпуск тепловой энергии и горячей воды, а также о выставлении квитанций собственникам помещений многоквартирных домов от ООО «БашРТС».

Также сообщаем, что заключение прямого договора между жителями и       ООО «БашРТС» в письменном виде не требуется. Согласно части 6 статьи 157.2 Жилищного кодекса РФ, договор, содержащий положение о предоставлении коммунальных услуг между собственником помещения в многоквартирном доме и РСО, заключается на неопределённый срок с использованием типовых договоров, утверждённых правительством РФ. Публичный договор размещён на официальном сайте ООО «БашРТС» во вкладке «Бланки заявлений» в разделе «Потребителям».

В случае возникновения вопросов клиенты ООО «БашРТС» могут обратиться любым удобным способом:

· 8-800-511-30-15 (пн-пт с 8:30 до 17:30, сб с 9:00 до 18:00);

· по электронной почте bashrts_tsp@bgkrb.ru

· в личных сообщениях групп Вконтакте и Facebook с указанием ФИО собственника, номера лицевого счёта и сути вопроса;

·  через виртуальную приёмную на сайте БашРТС;

·  в ближайшем клиентском офисе БашРТС (необходима предварительная запись).

Список МКД, по которым инициирован переход на прямые договоры с БашРТС в августе 2021 года:

Список МКД по ООО «Уютный дом» и ООО «Энергия»