Вниманию граждан, подлежащих переводу на прямые договоры с 1 июня 2022 года

Май 12, 2022 Просмотров: 426

ООО «БашРТС» информирует, что компания отказывается от договора ресурсоснабжения с ООО УК «Заполярье» в городе Стерлитамак из-за просроченной задолженности свыше двух месяцев за поставленные коммунальные ресурсы. Такое право предусмотрено статьей 157.2 «Предоставление коммунальных услуг ресурсоснабжающей организацией…» Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 01.05.2022). Согласно части 3 статьи 157.2 указанного закона, управляющая организация уведомлена об одностороннем отказе от исполнения договора на отпуск тепловой энергии и горячей воды, а также о выставлении квитанций собственникам помещений многоквартирных домов от ООО «БашРТС». Первые квитанции от ООО «БашРТС» жители получат в начале июля 2022 года.

Заключение прямого договора между жителями и ООО «БашРТС» в письменном виде не требуется. Согласно части 6 статьи 157.2 Жилищного кодекса РФ, договор, содержащий положение о предоставлении коммунальных услуг между собственником помещения в многоквартирном доме и РСО, заключается на неопределённый срок. Публичный договор размещён на официальном сайте ООО «БашРТС» во вкладке «Типовой договор».

ООО «БашРТС» рекомендует клиентам использовать онлайн сервисы для решения вопросов, связанных с начислениями по горячей воде и отоплению. Компания предлагает несколько альтернатив для получения консультации:

·             в мобильном приложении или личном кабинете клиента после регистрации и подключения номера лицевого счёта (сервисы «виртуальная приёмная», заказ обратного звонка);

·             в личных сообщениях группы Вконтакте  с указанием ФИО собственника, номера лицевого счёта/адреса и сути вопроса;

·             8-800-511-30-15 (пн-пт с 8:30 до 17:30, сб с 9:00 до 18:00).

Приём граждан в клиентских офисах ООО «БашРТС» возможен только по предварительной записи – либо по телефону 8-800-511-30-15 (пн-пт с 8:30 до 17:30, сб с 9:00 до 18:00), либо через онлайн-сервис на официальном сайте компании. При посещении клиентского офиса необходимо пройти термометрию и использовать маску.

Список МКД по ООО УК «Заполярье», по которым инициирован переход на прямые договоры с ООО «БашРТС» с 1 июня 2022 года.