В Уфе стартует массовая проверка индивидуальных приборов учёта

Адрес

450112, г. Уфа, ул. Ульяновых, 59

Центр обработки обращений

8 (800) 511-3015

В Уфе стартует массовая проверка индивидуальных приборов учёта

Июнь 23, 2022 Просмотров: 876

С июня 2022 года в Уфе стартует массовая проверка достоверности предоставленных жителями сведений о показаниях индивидуальных приборов учёта (ИПУ) горячего водоснабжения (ГВС) и тепловой энергии (ТЭ) в помещениях собственников, чьи дома перешли на прямые договоры с теплоснабжающей организацией «БашРТС». График обхода доступен на официальном сайте ООО «БашРТС».

Проверку осуществляют сотрудники ООО «Городская абонентская служба», которые являются официальными представителями «БашРТС». Представители теплоснабжающей компании снимают контрольные показания ИПУ, проверяют их состояние, устанавливают пломбы, определяют наличие или отсутствие фактов вмешательства в работоспособность приборов и оформляют соответствующие акты обследования. Процедура проверки приборов учёта для жителей является бесплатной.

Сотрудники ООО «Городская абонентская служба» при себе должны иметь удостоверение с личным фото и печатью ООО «Городская абонентская служба», а также заявку ООО «БашРТС» с указанием списка адресов домов для проверки.

Данные мероприятия позволят определить насколько реальный расход коммунальных ресурсов соответствует сведениям, передаваемым жителями самостоятельно. Кроме того, в преддверие вступления в силу Постановления Правительства РФ № 92[1] от 3 февраля 2022 года, с 1 сентября меняется порядок определения размера платы за коммунальные ресурсы, потребляемые в целях содержания общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме – сверхнормативные СОИ будут возложены на собственников, а не на управляющую компанию. Соответственно, недостоверный учёт комресурсов в многоквартирном доме может привести к несправедливому увеличению размеру платы за СОИ в квитанциях.

Напоминаем, что собственники и пользователи жилых помещений в доме обязаны обеспечить допуск сотрудников ООО «Городская абонентская служба» согласно требованиям Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 года. Также собственники обязаны предоставить проверяющим непосредственный доступ к ИПУ ТЭ и ГВС для снятия контрольных показаний. Если собственник откажется допускать проверяющих к счётчикам, то плата за отопление и горячую воду будет начисляться по нормативу, что может привести к переплате. Это мена применяется по истечении трёх расчётных периодов (месяцев) с даты составления акта о необеспечении доступа к приборам учёта.

В случае возникновения вопросов жители могут обратиться в ООО «БашРТС» любым удобным способом:

·         в мобильном приложении или в личном кабинете клиента после регистрации и подключения номера лицевого счёта;

·         по многоканальному номеру телефона 8-800-511-30-15 (пн.-пт. с 8:30 до 17:30 ч, сб. с 9 до 18 ч);

·         заказав звонок специалиста в личном кабинете клиента;

·         по электронной почте bashrts_tsp@bgkrb.ru;

·         в личных сообщениях группы Вконтакте с указанием ФИО собственника, номера лицевого счёта и сути вопроса.




[1] Постановление Правительства РФ от 03.02.2022 N 92 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме"

Акция “В новый год - без хлопот!” Завершена
Сроки проведения акции с 8 ноября по 30 декабря 2021 года. Нажмите, чтобы узнать подробности.