В отношении директора ООО «Башжилиндустрия» в Стерлитамаке возбуждено уголовное дело

Адрес

450112, г. Уфа, ул. Ульяновых, 59

Контактный центр ЕИРЦ РБ:

8 (800) 755-08-09

пн-сб с 8:00 до 20:00

вс – выходной

 

В отношении директора ООО «Башжилиндустрия» в Стерлитамаке возбуждено уголовное дело

Март 17, 2016 Просмотров: 969

«Башжилиндустрия» является одним из крупнейших должников ООО «БашРТС» за тепло и горячую воду. Руководитель этой управляющей компании подозревается в злоупотреблении полномочиями при расчётах с поставщиком ресурсов (часть 1 статьи 201 УК РФ).

Уголовное дело в отношении директора ООО «Башжилиндустрия» Вячеслава Лаврентьева возбуждено Стерлитамакским межрайонным следственным отделом СУ СК России по РБ по результатам проверки, проведённой сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД. В полицию с заявлением обратилось руководство ООО «БашРТС», заподозрив жилищную компанию в нецелевом использовании средств, предназначенных ресурсоснабжающей организации.

По данным следствия, «Башжилиндустрия», в обслуживании которой находилось более 300 домов в Стерлитамаке, собирала с жильцов платежи за горячую воду и отопление, но не рассчитывалась с энергетиками. В результате ООО «БашРТС» был нанесён ущерб более 85 млн рублей. Судьбу этих денег выясняет сейчас следствие. В настоящее время по решению Арбитражного суда РБ в «Башжилиндустрии» введена процедура наблюдения. Часть жилфонда компании ранее была передана во вновь образованное ООО «БЖИ+», которое так же продолжает наращивать долги перед ООО «БашРТС».

15 марта в рамках уголовного дела сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по РБ провели обыски в офисе «Башжилиндустрии» и у руководителей компании, в ходе которых изъята важная документация. Следствие продолжается, выясняются все обстоятельства дела.

На сегодня по заявлениям ООО «БашРТС» органами прокуратуры и МВД Башкортостана ведутся проверки в отношении 38 жилищных предприятий республики.

СПРАВКА

Общая задолженность юридических и физических лиц Башкортостана за тепло и горячую воду перед ООО «БашРТС» на 1 марта 2016 года достигла 6,38 млрд рублей. Основная часть неплатежей – 4,53 млрд – приходится на жилищные предприятия региона. С начала года долги управляющих компаний и ТСЖ выросли на 1,24 млрд рублей. В десятке крупнейших должников в жилищном секторе – УЖХ пяти районов Уфы, ООО «УЖХ» (Нефтекамск), ООО «Башжилиндустрия», ООО «БЖИ+» (Стерлитамак) и ООО «Жилкомсервис» (Благовещенск).

Акция “В новый год - без хлопот!” Завершена
Сроки проведения акции с 8 ноября по 30 декабря 2021 года. Нажмите, чтобы узнать подробности.