Центр обработки обращений

8 (800) 511-3015

пн – пт с 8:30 до 17:30

сб с 9:00 до 18:00

Адрес

450112, г. Уфа, ул. Ульяновых, 59

Центр обработки обращений

8 (800) 511-3015

В городах присутствия ООО «БашРТС» ни одна жилищная компания не допущена к отопительному периоду

Август 23, 2021 Просмотров: 291

Компания «БашРТС» продолжает проверку готовности жилых домов к осенне-зимнему периоду в 8-ми городах присутствия (Уфа, Благовещенск, Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Сибай, Нефтекамск, Агидель). По данным на 23 августа, ни одна жилищная организация не допущена к отопительному периоду в связи с наличием замечаний по состоянию тепловых узлов в жилых домах. При этом срок устранения замечаний – не позднее 15 сентября, когда все жилищные организации должны получить паспорта готовности, тем самым подтвердив готовность к зиме.

Как показывает практика, некачественная подготовка внутридомовых систем теплоснабжения является причиной неравномерного распределения тепла в доме, «перетопов» и «недотопов». При этом качество поставляемого теплоресурса до границы дома гарантирует ресурсоснабжающая организация, а насколько эффективно тепло расходуется внутри дома – забота управляющей или обслуживающей компании.

Компания «БашРТС» заинтересована в стопроцентной готовности всех объектов теплоснабжения к будущему отопительному сезону. От качества мероприятий, проводимых в межотопительный период внутри жилых помещений, зависит не только энергоэффективность этих объектов, уровень тепловых потерь зимой, но и корректность начислений за отопление.

- Уровень готовности жилого фонда со стороны жилищных организаций крайне низкий. Несвоевременное устранение замечаний, которые мы зафиксировали в актах-предписаниях, может привести к некорректной работе теплового узла и, как следствие, сказаться на величине сумм за отопление - сообщил Тимофей Дубровский, директор ООО «БашРТС».

Компания «БашРТС» рекомендует жителям проявлять инициативу в части контроля за проведением ремонтных работ, правильного содержания общедомового имущества, остекления подъездов и утепления чердаков, а также внедрения погодозависимой автоматики для регулирования подачи теплоносителя. Этот вопрос находится в компетенции жилищных организаций – управляющих компаний и товариществ собственников жилья (согласно постановлению Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. № 170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»). Теплоснабжающие организации, такие как ООО «БашРТС», отвечают за подачу ресурса только до границ жилого дома (п. 5 ст. 15 ФЗ-190 «О теплоснабжении»).