Уфа принимает соревнования профмастерства энергетиков

Май 19, 2016 Просмотров: 681

19 мая в Уфе начались III корпоративные соревнования профессионального мастерства оперативного персонала тепловых электростанций (ТЭС) с поперечными связями Группы «Интер РАО». За звание лучшего в профессии будут бороться более ста энергетиков, представляющие команды уфимских ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4, Приуфимской, Салаватской, Стерлитамакской и Кумертауской ТЭЦ ООО «БГК», омских ТЭЦ-3, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 АО «ТГК-11», томских ТЭЦ-3 и ГРЭС-2 АО «Томская генерация». Корпоративные соревнования профессионального мастерства с прошлого года объявлены открытыми, поэтому второй год подряд в них участвуют коллеги с Ново-Салаватской ТЭЦ ОАО «Газпром нефтехим Салават».

На церемонии открытия участников соревнования приветствовали руководитель проектов повышения качества эксплуатации Блока производственной деятельности ПАО «Интер РАО» Валерий Назаров, бизнес-партнёр Блока управления персоналом ПАО «Интер РАО» Виталий Жуков, заместитель начальника госэнергонадзора по Республике Башкортостан Наталья Матюхина, главный инженер ООО «БГК» Владимир Кремер и другие. Они подчеркнули значимость таких встреч для повышения профессионализма персонала, обмена опытом и укрепления корпоративных связей между теплоэнергетиками.

Соревнования состоят из семи этапов, все они пройдут на базе Центра профессиональной подготовки «Энергетик». Участники должны продемонстрировать теоретические знания и умение применять их на практике, например, при эксплуатации и ремонте оборудования, проведении оперативных переключений в электрических схемах в штатных и аварийных ситуациях. Традиционно в программе конкурса профмастерства – проверка навыков оказания первой помощи пострадавшим после несчастного случая на производстве. Кроме того, есть практический этап по тушению пожара на энергетическом оборудовании в условиях реального возгорания, который пройдёт на открытом полигоне.

Судейская комиссия определит победителя по сумме набранных баллов. Церемония награждения лучших состоится 27 мая.

Справка

ТЭС с поперечными связями - тепловая электростанция, на которой все котлы работают на общий коллектор свежего пара, из которого питаются все паровые турбины. Другой принцип устройства теплоэлектростанции - блочный, при котором каждый котёл связан с одной определённой паровой турбиной.

Примите участие в акции
“В новый год - без хлопот!”