Уфа примет корпоративные соревнования теплоэнергетиков Группы «Интер РАО»

Адрес

450112, г. Уфа, ул. Ульяновых, 59

Контактный центр ЕИРЦ РБ:

8 (800) 755-08-09

пн-сб с 8:00 до 20:00

вс – выходной

 

Уфа примет корпоративные соревнования теплоэнергетиков Группы «Интер РАО»

Июль 17, 2014 Просмотров: 1483

С 8 по 13 сентября на базе Негосударственного некоммерческого образовательного учреждения «Учебно-тренировочный комплекс Башкирэнерго» в Уфе состоятся Корпоративные соревнования профессионального мастерства оперативного персонала тепловых электростанций (ТЭС) с поперечными связями Группы «Интер РАО».

В конкурсе примут участие более ста энергетиков – всего 12 команд, представляющие филиалы ООО «Башкирская генерирующая компания» и ОАО «Территориальная генерирующая компания №11». Это персонал уфимских ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, Приуфимской ТЭЦ, Стерлитамакской ТЭЦ, Салаватской ТЭЦ и Кумертауской ТЭЦ, омских ТЭЦ-3, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5, томских ТЭЦ-3 и ГРЭС-2.

Соревнования пройдут в несколько этапов – теоретических и практических. Энергетиков ждут испытания на знание нормативно-технических документов, умение безопасно эксплуатировать и ремонтировать оборудование, проводить оперативные переключения в электрических схемах в условиях штатной работы и при аварийных ситуациях. Традиционно в программе конкурса профмастерства оперативного персонала электростанций – проверка навыков оказания первой помощи пострадавшим после несчастного случая на производстве. Также в рамках соревнований будет выявлено лучшее звено добровольного пожарного формирования. Практический этап с тушением пожара на энергетическом оборудовании в условиях реального загорания и задымления пройдет на специально подготовленном полигоне.

В составе главной судейской комиссии конкурса – представители ОАО «Интер РАО», ОАО «ТГК-11», ООО «БГК», Корпоративного энергетического университета, Приуральского управления Ростехнадзора, Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан.

Основная цель соревнований – повышение уровня профессиональной подготовки персонала для обеспечения надежной и безопасной эксплуатации энергообъектов, обмен передовым опытом и укрепление корпоративных связей между теплоэнергетиками.

Справка.

ТЭС с поперечными связями – тепловая электростанция, на которой все котлы работают на общий коллектор свежего пара, из которого питаются все паровые турбины. Другой принцип устройства теплоэлектростанции – блочный, при котором каждый котёл связан с одной определённой паровой турбиной.

Акция “В новый год - без хлопот!” Завершена
Сроки проведения акции с 8 ноября по 30 декабря 2021 года. Нажмите, чтобы узнать подробности.