Сотрудники «БашРТС» привели в порядок территории охранных зон тепломагистралей и объектов теплоснабжения

Май 6, 2022 Просмотров: 201

Сотрудники компании "БашРТС" в рамках еженедельных субботников очистили охранные зоны объектов теплосетевого хозяйства и объектов теплоэнергетики от мусора, веток и поросли, подрезали кустарники, затрудняющие доступ к оборудованию.

В Уфе работники организации уже навели порядок вокруг объектов теплосетевого хозяйства вдоль улиц Трамвайной, Седова, Ульяновых, Орджоникидзе, улицы Мира, в микрорайоне Шакша по улице Гвардейская, а также на улице Комсомольская и Рихарда Зорге. Всего убрано более 15 километров территорий охранной зоны и вывезено порядка 200 кубометров мусора.

В городе Салават весеннюю уборку энергетики провели вдоль наземных теплотрасс по улицам Уфимской, Ленинградской и Б. Хмельницкого. Общая протяженность этих участков – более километра. В ходе подготовки к проведению ремонта изоляции тепловой магистрали №1 в Сибае провели очистку ее охранной зоны на участке протяженностью 500 метров с вывозом мусора в объёме 40 кубов.

За месяц персоналом Стерлитамакского РТС было собрано и вывезено на полигоны складирования отходов г. Стерлитамак 19 тонн мусора, очищено более 10 погонных километров трубопровода.

В Ишимбайском РТС были проведены субботники в охранных зонах ТМ-1 и ТМ-3, а также на закреплённых улицах. Работниками компании вывезено 2 камаза и 1 тракторная тележка листвы, мусора и веток на полигон для твёрдых бытовых отходов

«Субботники — это отличная традиция, которая существует в нашей стране. Она призвана популяризировать полезные привычки — не мусорить, сохранять в чистоте свой город. Весной, как правило, открывается не самая приятная картина, особенно вдоль дорог и тепломагистралей. Наши сотрудники всегда охотно откликаются на просьбы принять участие в уборке территорий, закреплённых за производственными районами», - отметил главный инженер компании «БашРТС» Азат Абдуллин.

Отметим, что проведение экологических субботников стало доброй традицией во всех городах присутствия ООО «БашРТС». Генеральные уборки также проходят вокруг объектов теплоэнергетики в Благовещенске, Нефтекамске и Агидели.