Приуфимская ТЭЦ – социально ответственная компания

Адрес

450112, г. Уфа, ул. Ульяновых, 59

Контактный центр ЕИРЦ РБ:

8 (800) 755-08-09

пн-сб с 8:00 до 20:00

вс – выходной

 

Приуфимская ТЭЦ – социально ответственная компания

Июль 10, 2014 Просмотров: 1051

9 июля 2014 года администрация Благовещенского района Республики Башкортостан и Приуфимская ТЭЦ (филиал ООО «Башкирская генерирующая компания») подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Документ заверили глава администрации района Фарит Фазылов и главный инженер энергокомпании Владимир Кремер.

Аналогичные соглашения с муниципалитетом заключили ещё четыре крупных предприятия, работающих на территории района. Как было отмечено на встрече представителей органов местного самоуправления и бизнеса, формальная процедура подписания документов должна стать основой для реальных дел и проектов. В частности, предполагается взаимодействие и сотрудничество сторон при решении экологических проблем и вопросов по улучшению качества жизни населения.

Отметим, что работа по сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и водные объекты, снижению образования и безопасному размещению отходов производства являются одной из важнейших задач ООО «БГК». Компания осуществляет природоохранную деятельность на основе требований действующего законодательства, при этом постоянно совершенствует свою систему защиты окружающей среды. В 2013 году затраты генерирующей компании на эти цели составили более 120 млн. рублей.

Снижению негативного воздействия энергопроизводства на окружающую среду особое внимание уделяется во всех филиалах БГК. Например, на Приуфимской ТЭЦ в этом году ведутся работы по реконструкции водоподготовительной установки с внедрением установки обратного осмоса и схемы подпитки теплосети. Реализация этого инвестпроекта позволит снизить потребление воды на собственные нужды и уменьшить объёмы реагентов, применяемых химическим цехом ТЭЦ. 

Акция “В новый год - без хлопот!” Завершена
Сроки проведения акции с 8 ноября по 30 декабря 2021 года. Нажмите, чтобы узнать подробности.