Потребители ООО «БашРТС» вошли в отопительный сезон с крупными долгами за тепло

Контактный центр ЕИРЦ РБ:

пн-сб с 8:00 до 20:00

вс – выходной

Потребители ООО «БашРТС» вошли в отопительный сезон с крупными долгами за тепло

Октябрь 22, 2015 Просмотров: 934

Общая задолженность юридических и физических лиц Башкортостана перед ООО «БашРТС» за горячую воду и отопление на 1 октября 2015 года составила 3,9 млрд рублей. За сентябрь она снизилась на 360 млн.

Тем не менее, ситуация с долгами остаётся напряжённой. Главной проблемой для теплоэнергетиков является высокий уровень просроченной задолженности потребителей на начало отопительного сезона. С января 2015 года она выросла на 1 млрд рублей и составила 3,4 млрд. Основные виновники такого роста – это по-прежнему жилищные предприятия республики. Просроченная задолженность управляющих компаний и ТСЖ на 1 октября составила 2,27 млрд рублей, при этом большая часть из этой суммы – 1,36 млрд – приходится на долю УЖХ районов Уфы.

- Крупная просроченная задолженность за тепло создаёт реальную угрозу стабильной работе нашего предприятия и надёжному и бесперебойному теплоснабжению потребителей. Мы стараемся не допустить этого, боремся с долгами, активно обращаясь в суды и правоохранительные органы. В этом деле наметились первые успехи. Так, в октябре в отношении руководителей салаватского ТСЖ «Дуслык», подозреваемых в незаконном использовании предназначавшихся «БашРТС» денежных средств, полиция впервые возбудила уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Виновные лица должны понести наказание. Надеемся на поддержку правоохранительных органов в этом вопросе и дальше, - говорит директор ООО «БашРТС» Сергей Лыков.

СПРАВКА

TOP-10 управляющих организаций Башкортостана – крупнейших должников ООО «БашРТС»

Предприятие

Город

Задолженность на 01.10.2015, млн руб.

В т.ч.

ООО «УК «Уютный дом»

33,3

28

С подробным перечнем организаций, имеющих крупную просроченную задолженность, можно ознакомиться по ссылке http://www.bgkrb.ru/consumers/the-debts-of-consumers.php

Рейтинг управляющих организаций Уфы, обслуживающих малое количество домов, с низким процентом оплаты ресурсов за 9 месяцев 2015 года:

ТСЖ «Надежда» (председатель Владимир Толстоноженко, оплачено 2,1%),

ООО «Высотка» (директор Александр Мельников, оплачено 6,8%)

ТСЖ «Нур» (председатель Александр Дьяченко, оплачено 14%),

ООО «ЖУК «Строительные инвестиции» (директор Айдар Ахунов, оплачено 29,2%),

ООО «ЖИЛФОНДСЕРВИС» (директор Олег Хабибуллин, оплачено 37,9%),

ООО «ЖЭК» (гендиректор Артур Салимгареев, оплачено 43,8%),

ООО «Эдем» (директор Светлана Якушина, оплачено 45,2%),

ООО «УК «Эверест» (директор Олег Хабибуллин, оплачено 48,7%),

ТСЖ «Любимый Дом» (председатель Марат Черкасов, оплачено 50,9%),

ТСЖ «Революционная 163» (председатель Александр Чистяков, оплачено 56,7%).

***

ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») – крупная региональная теплоснабжающая компания. Обеспечивает теплом восемь городов Башкортостана: Уфу, Благовещенск, Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Сибай, Нефтекамск, Агидель. Входит дочерним обществом в состав ООО «Башкирская генерирующая компания». Общая протяженность магистральных и квартальных сетей ООО «БашРТС» в двухтрубном исчислении составляет 1484 км (в том числе в Уфе – 812 км), из которых 755 км находятся в аренде у предприятия. Установленная электрическая и тепловая мощность предприятия – 24 МВт и 3593 Гкал/ч соответственно. www.bgkrb.ru/rtc

ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – крупная региональная энергетическая компания России, входит в состав ПАО «Интер РАО», координирует работу ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») и дочерних предприятий. Установленная электрическая и тепловая мощность ООО «БГК» – 4120 МВт и 8642 Гкал/ч. Уставный капитал ООО «БГК» составляет 24 млрд рублей, 100% контролирует ПАО «Интер РАО». www.bgkrb.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 35 ГВт. www.interrao.ru