Подписан договор на завершение строительства Затонской ТЭЦ в Уфе

Контактный центр ЕИРЦ РБ:

пн-сб с 8:00 до 20:00

вс – выходной

Подписан договор на завершение строительства Затонской ТЭЦ в Уфе

Июль 16, 2015 Просмотров: 1099

15 июля 2015 года в офисе Башкирской генерирующей компании в Уфе состоялось подписание договора на завершение строительства ПГУ 440 МВт Затонской ТЭЦ – филиала ООО «БГК» (объект капитального строительства ПГУ ТЭЦ-5). Своими подписями документ скрепили от заказчика – генеральный директор ООО «БГК» Александр Симановский, от подрядчика – генеральный директор ООО «Каскад-Энерго» Владимир Гаврилов и представитель АО «ЭСК СОЮЗ» Максим Масляев.

Согласно договору в срок до 31 декабря 2016 года подрядчик обязан завершить строительно-монтажные и пуско-наладочные работы, провести испытания оборудования и передать заказчику введённую в эксплуатацию ТЭЦ, которая обеспечивала бы достижение гарантируемых эксплуатационных показателей. Проектная электрическая мощность Затонской ТЭЦ – 440 МВт, тепловая – 290 Гкал/ч.

Треть объёма строительно-монтажных работ выполнена на объекте в 2008-2010 годах. В частности, возведены основные здания и сооружения ТЭЦ, завершён крупноблочный монтаж парового турбоагрегата блока №1 (конденсатор, паровая турбина, генератор), установлены котлы-утилизаторы обоих блоков с дымовыми трубами, подготовлен фундамент под газовую турбину блока №1, а также произведена поставка оборудования станции.

На завершающем этапе в ближайшие полтора года планируется монтаж паровых и газовых турбин, вспомогательного оборудования и провести пусконаладочные работы.

Управление проектом строительства осуществляет ООО «Интер РАО-Инжиниринг», генеральный подрядчик – консорциум в составе ООО «Каскад-Энерго» и АО «ЭСК «СОЮЗ». Объём инвестиций, необходимых для завершения строительства, – около 10 млрд рублей.