ООО «БГК» опубликовало бухгалтерскую отчётность по РСБУ за I квартал 2016 года

Апрель 25, 2016 Просмотров: 648

Башкирская генерирующая компания (ООО «БГК») опубликовала бухгалтерскую отчётность по российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ) за первый квартал 2016 года.

Показатель*

+4,8

Чистый долг**

+2014,7

* - в млрд рублей, если не указано иное.

** -показатель «Чистый долг» рассчитан следующим образом: «Краткосрочные кредиты и займы» плюс «Долгосрочные кредиты и займы» минус «Денежные средства и их эквиваленты» минус «Денежные средства на депозитных счетах».

ОТЧЁТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ

Выручка ООО «БГК» за первый квартал 2016 года составила 12,7 млрд рублей, что на 1,7 млрд рублей (15,5%) больше выручки аналогичного периода 2015 года.

Основная доля выручки – 51,8% или 6,6 млрд рублей получена от реализации электроэнергии, что на 0,9 млрд рублей (16,6%) больше аналогичного показателя за первый квартал 2015 года. Рост связан с увеличением объёмов выработки электроэнергии Кармановской ГРЭС (в результате работы большим составом генерирующего оборудования за счёт снижения цены на газ и как следствие увеличения её эффективности и конкурентоспособности на рынке электроэнергии) и ГЭС (из-за увеличения приточности в створ Павловского и Юмагузинского водохранилищ).

Выручка от реализации мощности за отчётный период составила 1,4 млрд рублей (10,8% от общей выручки), что на 0,05 млрд рублей (4,0%) больше, чем за аналогичный период 2015 года. Изменение связано с увеличением цены по результатам конкурентного отбора мощности на 2016 год вследствие изменения ценообразования.

Выручка от реализации тепловой энергии составила 4,3 млрд рублей или 33,8% от общей выручки, что на 0,7 млрд рублей больше, чем за первый квартал 2015 года. На изменение выручки повлияли разнонаправленные факторы, как индексация тарифов на тепловую энергию с 01.07.2015 года при снижении полезного отпуска тепла в первом квартале 2016 года на 187,2 тыс. Гкал (3,2%) – до 5,7 млн. Гкал, за счёт более высоких температур наружного воздуха.

Операционные расходы за отчётный период выросли на 0,5 млрд рублей (4,7%) до 10,0 млрд рублей. В основном изменение данного показателя обусловлено ростом расходов на топливо (0,4 млрд рублей) вследствие разнонаправленного влияния факторов увеличения объёмов производства электрической энергии за счёт диверсификации топливного баланса и закупки газа у поставщиков с наиболее выгодными ценовыми условиями.

Валовая прибыль за первый квартал 2016 года составила 2,7 млрд рублей против 1,4 млрд рублей за аналогичный период 2015 года.

Прибыль от продаж за отчётный период 2016 года составила 2,7 млрд рублей, что на 87,4% выше показателя предыдущего периода.

Сальдо прочих доходов/расходов (без учёта процентов к получению/оплате) составило минус 0,7 млрд рублей против минус 0,1 млрд рублей за первый квартал 2015 года, что в основном обусловлено увеличением созданного резерва по дебиторской задолженности.

В результате чистая прибыль ООО «БГК» за первый квартал 2016 года составила 1,6 млрд рублей, за аналогичный период 2015 года была получена чистая прибыль в размере 1,1 млрд рублей.

БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС

Совокупные активы ООО «БГК» по состоянию на 31 марта 2016 года составили 40,5 млрд рублей, что на 2,8 млрд рублей (7,4%) больше совокупных активов по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Внеоборотные активы увеличились на 0,3 млрд рублей (0,9%) в основном в связи с увеличением отложенных налоговых активов вследствие различий в бухгалтерском и налоговом учётах (в связи с применением п.4 ст.266 НК РФ).

Стоимость оборотных активов возросла на 2,5 млрд рублей (35,8%) и на 31 марта 2016 года составила 9,6 млрд рублей. Изменение стоимости в основном связано с ростом денежных средств и их эквивалентов вследствие увеличения объёма выручки на ОРЭМ.

Обязательства ООО «БГК» на 31 марта 2016 года составили 7,7 млрд рублей, что на 1,2 млрд рублей (18,5%) больше обязательств по состоянию на 31 декабря 2015 года. Изменение в основном связано с увеличением кредиторской задолженности по налогу на прибыль в связи с увеличением налога по сравнению с 2015 годом и отсутствием авансовых платежей в первом квартале 2016 года.

# # #

ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – крупная региональная энергетическая компания России, входит в состав ПАО «Интер РАО», координирует работу ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») и дочерних предприятий. Установленная электрическая и тепловая мощность ООО «БГК» – 4120 МВт и 8642 Гкал/ч. Уставный капитал ООО «БГК» составляет 24 млрд рублей, 100% контролирует ПАО «Интер РАО». www.bgkrb.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 33 ГВт. www.interrao.ru

Примите участие в акции
“В новый год - без хлопот!”