ООО «БашРТС» выполнило капитальный ремонт теплотрассы в северной части Уфы

Контактный центр ЕИРЦ РБ:

пн-сб с 8:00 до 20:00

вс – выходной

ООО «БашРТС» выполнило капитальный ремонт теплотрассы в северной части Уфы

Июнь 18, 2015 Просмотров: 1070

Ресурсоснабжающая организация заменила отслужившие свой срок трубы на новые, с пенополиуретановой изоляцией.

Работы на тепломагистрали №2, которая обеспечивает отоплением и горячей водой жителей Черниковки от Уфимской ТЭЦ-1, проводились по плану ремонтной кампании. Общая протяжённость обновлённого участка теплотрассы по улице Кольцевой составила 265 метров. Отработавшие нормативный срок трубы заменили здесь на новые, с пенополиуретановой изоляцией.

По словам специалистов ООО «БашРТС», пенополиуретановые трубы по сравнению с обычными стальными имеют ряд преимуществ. Главные из них – более длительный срок эксплуатации (30 и более лет), а также значительное снижение тепловых потерь при передаче ресурса потребителю.

Всего в этом году компания планирует капитально отремонтировать в Уфе 22,5 км магистральных и квартальных сетей.

- Проводимые ремонты позволят надёжно подготовиться к зиме, значительно повысить эффективность систем теплоснабжения, а в конечном счёте – обеспечить комфорт и уют в домах наших потребителей, что является нашей первоочередной задачей, - говорит главный инженер ООО «БашРТС» Владислав Шамин.

Для сокращения сроков отключения горячего водоснабжения при проведении летних ремонтов специалисты ООО «БашРТС» уже не первый год прибегают к монтажу байпасных (обводных) линий. В то время как обновляется основной участок, теплоноситель, используемый для подогрева воды, подаётся по этим временным трубопроводам. Тем самым минимизируются неудобства для уфимцев – на длительный период работ без важного коммунального ресурса они не останутся.