ООО «БашРТС» ведёт реконструкцию теплотрассы в Уфе без отключения потребителей

Адрес

450112, г. Уфа, ул. Ульяновых, 59

Контактный центр ЕИРЦ РБ:

8 (800) 755-08-09

пн-сб с 8:00 до 20:00

вс – выходной

 

ООО «БашРТС» ведёт реконструкцию теплотрассы в Уфе без отключения потребителей

Октябрь 29, 2015 Просмотров: 1011

ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» приступило к плановой реконструкции участка тепломагистрали №4 по улице Айской в Уфе. Благодаря монтажу байпасных линий, работы будут вестись зимой без отключения отопления и горячей воды у потребителей.

Реконструкция объекта ведётся в рамках инвестпрограммы ООО «БашРТС» на 2015 год, утверждённой Министерством жилищно-коммунального хозяйства РБ. Работы согласованы с администрацией Уфы.

Последний капремонт данного участка ТМ-4 проводился в 1992 году, в предыдущие годы здесь неоднократно фиксировались технологические повреждения. Изношенные трубы протяжённостью 278 метров заменят на новые, с пенополиуретановым покрытием. Применение передовых технологий и материалов позволит увеличить срок службы труб и снизить тепловые потери. Также теплоэнергетики обновят плиты перекрытия и запорную арматуру.

Перед началом работ специалисты ООО «БашРТС» смонтировали здесь обводной теплопровод (байпас) – он позволит проводить капитальный ремонт без отключения тепла и ГВС у потребителей. Успешный опыт подобной работы у теплоэнергетиков имеется: зимой 2013 года ремонт труб таким же способом проводился в микрорайоне Инорс, в 2014 году – в Черниковке.

Результатом реконструкции теплотрассы станет надёжное и бесперебойное теплоснабжение жителей южной части города в течение ближайших десятилетий.

Акция “В новый год - без хлопот!” Завершена
Сроки проведения акции с 8 ноября по 30 декабря 2021 года. Нажмите, чтобы узнать подробности.