ООО «БашРТС»: в Ишимбае заканчивается капитальный ремонт теплосети

Сентябрь 9, 2021 Просмотров: 26

«БашРТС-Стерлитамак» в рамках ремонтной кампании завершает капитальный ремонт участка квартальных сетей в совхозе Нефтяник городского поселения город Ишимбай. Всего планируется заменить 645 погонных метров труб в двухтрубном исчислении с последующим благоустройством территории.

Капитальный ремонт на данном участке не производился с момента постройки – с 1971 года. Трубопровод был проложен бесканальным способом и без теплоизоляции. В настоящее время ведутся работы по строительству канала, монтажу трубы и установке трубопровода.

Целью проводимых работ является повышение надёжности теплоснабжения и уменьшение тепловых потерь в отопительный период.

Технологические работы будут завершены 15 сентября, а обязательства по благоустройству прилегающей территории планируется выполнить до 30 сентября 2021 года.

Напоминаем, что провести весь комплекс ремонтных работ и обеспечить бесперебойное и надёжное теплоснабжение и горячее водоснабжение жителей в следующем отопительном сезоне можно только при платёжной дисциплине потребителей. ООО «БашРТС» призывает потребителей оплачивать коммунальные услуги в установленные законодательством сроки. От этого зависят комфорт и безопасность в квартирах зимой.

Справка. Всего за время ремонтной кампании 2021 года в городе Ишимбай было отремонтировано 291 п.м. магистральных сетей, 1049 п.м. квартальных сетей в двухтрубном исчислении, а также проведено техническое перевооружение оборудования пяти ЦТП с заменой теплообменного и насосного оборудования.