ООО «БашРТС»: решение о завершении или возобновлении отопительного периода принимает местный муниципалитет

Апрель 27, 2021 Просмотров: 110

ООО «БашРТС» напоминает, что решение о завершении отопительного сезона принимает глава местного муниципалитета (администрации) после установления среднесуточной температуры выше 8 градусов Цельсия в течение пяти суток подряд или же собственниками отдельного многоквартирного дома. В случае принятия решения муниципалитетом или собственниками об отключении тепла, оперативное возобновление теплоснабжения невозможно. Таким образом, принимая решение о завершении отопительного периода досрочно, инициатор принимает все риски, связанные с возможным значительным похолоданием и отсутствуем возможности оперативного возобновления теплоснабжения.

В зоне присутствия теплоснабжающей компании постановления об окончании отопительного периода были выпущены администрациями городов Уфа, Стерлитамак, Салават, Сибай, Ишимбай, Благовещенск, Агидель. В Нефтекамске отопительный сезон ещё не завершён.

В летний период, из-за отсутствия отопления, счета выставляются только за горячее водоснабжение и очень важно в этот период погасить задолженность предыдущих месяцев, если она имеется, и вовремя оплачивать текущие начисления.

Неплатежи отрицательно сказываются на эффективности подготовки теплосетей, котельных и другого оборудования к предстоящей зиме и надёжности теплоснабжения потребителей в эти холодные месяцы. Долги потребителей могут стать причиной возникновения сложностей с закупкой топлива для котельных БашРТС, оплатой материалов, работ и услуг подрядчиков. Несвоевременная оплата ресурсов также ставит под угрозу срыва реализацию инвестиционных программ компании в сфере теплоснабжения.

ООО «БашРТС» призывает жителей оплачивать поставленные коммунальные ресурсы в полном объёме и в установленные сроки – до 10 числа месяца, следующего за расчётным. В случае наличия просроченных долгов недобросовестные потребители получат квитанции с пенями, а информация о должниках будет направлена в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) и Управление Федеральной службы судебных приставов. Кроме того, злостным неплательщикам придётся компенсировать не только просроченную задолженность, но и судебные издержки, понесённые ООО «БашРТС» в рамках претензионно-исковой работы. Сумма издержек будет складываться из госпошлины, командировочных и прочих расходов в рамках рассмотрения конкретного дела и может достигать десятков тысяч рублей.