ООО «БашРТС» предупреждает о повышении температуры в системах отопления

Контактный центр ЕИРЦ РБ:

пн-сб с 8:00 до 20:00

вс – выходной

ООО «БашРТС» предупреждает о повышении температуры в системах отопления

Апрель 14, 2017 Просмотров: 1063

18 апреля в трёх районах Уфы ООО «БашРТС» проведёт испытания тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя.

Такая процедура проводится ежегодно. Это делается для выявления слабых мест на трубопроводах и их дальнейшего устранения. Во время испытаний температура теплоносителя повысится до 135 градусов по Цельсию, после чего постепенно снизится до исходных 70. Выявленные при этом дефекты будут устранены во время предстоящей ремонтной кампании.

Испытания пройдут в Октябрьском, Орджоникидзевском и Советском районах. В частности, это проспект Октября (начиная с дома №40 до №180), улицы Комсомольская (№89 - №167/3), Рихарда Зорге (№44 - №76), Менделеева (№197 - №229/1), Шафиева (№18 - №56), 50 лет СССР, Российская, Шота Руставели, Уфимское шоссе, Блюхера, Лесотехникума, Новогорная и другие.

В целях безопасности на время проведения испытаний отключаются системы отопления детских, учебных, лечебных учреждений, калориферные установки и т.д.

Отметим, что жильцы домов не будут платить дополнительных средств за повышенную температуру теплоносителя в системе отопления в период испытаний. При обнаружении утечки рекомендуется немедленно сообщить в диспетчерскую службу УЖХ соответствующего района и диспетчерские службы ООО «БашРТС» (269-31-24, 269-31-22).

ООО «БашРТС» просит жителей с пониманием отнестись к возможному дискомфорту в связи с повышением температуры в квартирах, ведь конечная цель подобных мероприятий – повышение надёжности и качества теплоснабжения потребителей.