ООО «БашРТС» обновит участок теплотрассы в центре Уфы

Контактный центр ЕИРЦ РБ:

пн-сб с 8:00 до 20:00

вс – выходной

ООО «БашРТС» обновит участок теплотрассы в центре Уфы

Декабрь 28, 2015 Просмотров: 1034

Ресурсоснабжающая компания приступила к реконструкции тепломагистрали №4 на улице Кирова.

Теплоэнергетикам предстоит обновить участок трубопровода между улицами Айской и Подводника Родионова. Прежние трубы диаметром 350 мм заменят на новые, с пенополиуретановой изоляцией. Это позволит увеличить срок их службы и снизить тепловые потери. Также на участке будут заменены плиты перекрытия и запорная арматура.

Ремонт тепломагистрали выполняется с применением байпасной линии (обводного трубопровода). Эта технология позволяет проводить работы зимой без отключения отопления и горячей воды у потребителей – так что комфортные условия проживания обитателям близлежащих домов будут обеспечены. На схему круглогодичного ремонта и строительства тепловых сетей ООО «БашРТС» перешло с 2012 года. За счёт расширения ремонтного периода удалось значительно повысить темпы обновления изношенных труб.

На месте проводимых работ предусмотрены необходимые меры предосторожности. Территория огорожена, также для удобства местных жителей будут обустроены специальные пешеходные зоны и переходы.

Реконструкцию ТМ-4 планируется завершить в марте следующего года. Результатом работ станет повышение надёжности и качества теплоснабжения южной части города.