ООО «БашРТС»: начисления за отопление могут появиться уже в следующей квитанции

Сентябрь 6, 2021 Просмотров: 332

Компания «БашРТС» напоминает, что в летний период начисления производятся только за горячее водоснабжение. А с момента начала отопительного периода в квитанции вновь появится строка «отопление». Плата будет формироваться либо по показаниям общедомового прибора учёта тепловой энергии, либо по нормативу потребления, установленному Госкомитетом РБ по тарифам в случае если прибор учёта отсутствует или не введён в коммерческую эксплуатацию.

Согласно правилам предоставления коммунальных услуг, решение о начале отопительного сезона принимает глава муниципалитета при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже 8-ми градусов Цельсия в течение пяти суток подряд. Опыт последних лет показывает, что такая погода устанавливается в конце сентября – начале октября.

Компания призывает жителей оплачивать поставленные коммунальные ресурсы в полном объёме и в установленные сроки – до 10-го числа месяца, следующего за расчётным. Допускать просрочку в оплате невыгодно, поскольку погашать суммы за несколько месяцев достаточно тяжело. Денежные средства, полученные от жителей, будут направлены на поддержание и модернизацию тепловых сетей и оборудования в городах присутствия ООО «БашРТС» в целях обеспечения качественной поставки теплоресурсов до всех потребителей.

Примите участие в акции
“В новый год - без хлопот!”