Центр обработки обращений

8 (800) 511-3015

пн – пт с 8:30 до 17:30

сб с 9:00 до 18:00

Адрес

450112, г. Уфа, ул. Ульяновых, 59

Центр обработки обращений

8 (800) 511-3015

ООО «БашРТС»: лето – самое время погасить долги

Июнь 18, 2021 Просмотров: 148

Компания «БашРТС» призывает жителей своевременно и в полном объёме оплачивать потреблённые теплоресурсы, а при наличии задолженности – погасить её сейчас, летом, когда начисления за отопление отсутствуют.

На 1 июня уровень задолженности клиентов ООО «БашРТС» из числа физических лиц составил 2,26 млрд рублей. Отметим, что с момента завершения отопительного сезона общая сумма просроченной задолженности уменьшилась. Это связано, в первую очередь, с особенностями схемы оплаты за отопление «по факту»: зимой при наличии общедомового теплосчетчика величина начислений колеблется и зависит от температуры на улице, а в случае его отсутствия применяются нормативные значения; летом же в графе «отопление» всегда стоит ноль.

Долги потребителей могут стать причиной возникновения сложностей с закупкой топливно-энергетических ресурсов для котельных ООО «БашРТС», обслуживанием теплосетей, основного и вспомогательного оборудования. Более того, неплатежи ставят под угрозу срыва реализацию ремонтных и инвестиционных программ компании, создавая серьёзные риски для бесперебойного теплоснабжения всех потребителей.

Компания «БашРТС» благодарит добросовестных клиентов за своевременное и полное исполнение своих обязательств по оплате коммунальных ресурсов. Денежные средства, полученные от жителей, направляются на поддержание и модернизацию тепловых сетей и оборудования в городах присутствия ООО «БашРТС». Целью проводимых работ является обеспечение качественной поставки теплоресурсов до всех потребителей.