Центр обработки обращений

8 (800) 511-3015

пн – пт с 8:30 до 17:30

сб с 9:00 до 18:00

Адрес

450112, г. Уфа, ул. Ульяновых, 59

Центр обработки обращений

8 (800) 511-3015

ООО «БашРТС»: летние начисления - только за горячую воду

Июль 5, 2021 Просмотров: 165

Начисления по горячему водоснабжению в составе квитанции ООО «БашРТС» при централизованной системе производятся либо по показаниям индивидуального прибора учёта, либо по среднему или нормативному объёму. В графе «отопление» в летние месяцы указано нулевое начисление.

Тариф на горячее водоснабжение (при централизованной системе) – двухкомпонентный и состоит из тепловой энергии (ГВС) и холодной воды для подогрева (ГВС). Сумма в квитанции ООО «БашРТС» за горячую воду, приготовленную в центральном тепловом пункте (ЦТП), отображается двумя вышеуказанными строками и рассчитывается исходя из фактического расхода горячей воды по переданным собственником показаниям счётчика либо по среднему объёму или нормативу потребления (в случае отсутствия показаний). Передавать показания прибора учёта ГВС следует не позднее 25 числа каждого месяца даже при нулевом расходе. Для домов с индивидуальным тепловым пунктом (ИТП) ООО «БашРТС» поставляет только теплоноситель (тепловая энергия на подогрев ГВС), а горячая вода готовится уже в самом доме.

Компания призывает жителей оплачивать поставленные коммунальные ресурсы в полном объёме и в установленные сроки – до 10-го числа месяца, следующего за расчётным. Допускать просрочку в оплате невыгодно, поскольку погашать суммы за несколько месяцев достаточно тяжело. Денежные средства, полученные от жителей, будут направлены на поддержание и модернизацию тепловых сетей и оборудования в городах присутствия ООО «БашРТС» в целях обеспечения качественной поставки теплоресурсов до всех потребителей.