ООО «БашРТС»: из-за долга за теплоресурсы житель Благовещенска лишился автомобиля

Июнь 22, 2021 Просмотров: 171

В ходе исполнительного производства Благовещенским межрайонным отделением судебных приставов УФССП России по РБ был арестован автомобиль Хендай Акцент, который принадлежал должнику ООО «БашРТС». Компания получила исполнительный лист на взыскание задолженности с жителя города Благовещенска за потреблённые коммунальные услуги на сумму более 90 тысяч рублей – долг накопился с августа 2016 года.

Компания «БашРТС» благодарит жителей за своевременное и полное исполнение своих обязательств по оплате потреблённых ресурсов и информирует о последствиях просрочки платежа – злостным неплательщикам придётся компенсировать не только просроченную задолженность, но и судебные издержки, понесенные ООО «БашРТС» в рамках претензионно-исковой работы. Сумма издержек будет складываться из госпошлины, командировочных и прочих расходов в рамках рассмотрения конкретного дела и может достигать десятков тысяч рублей.

Кроме начисления пеней, ресурсоснабжающая организация вправе передать информацию о должниках в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) и направить заявление в Управление Федеральной службы судебных приставов о временном ограничении на выезд должника из России. Кроме того, к последствиям несвоевременной оплаты относятся ограничение предоставления коммунальных услуг и принудительное взыскание долга службой судебных приставов, в том числе, посредством наложения ареста на имущество, денежные средства и ценные бумаги должника, запрета совершения регистрационных действий с имуществом.

ООО «БашРТС» призывает жителей оплачивать поставленные коммунальные ресурсы в полном объёме и в установленные сроки – до 10-го числа месяца, следующего за расчётным. Допускать просрочку в оплате невыгодно, поскольку погашать суммы за несколько месяцев достаточно тяжело.

Несвоевременная оплата в целом отрицательно сказывается на надёжности сферы теплоснабжения. Платежи ставят под угрозу срыва реализацию ремонтных и инвестиционных программ компании, создавая серьёзные риски для бесперебойного теплоснабжения всех потребителей в зимний период, когда тепло в домах – самый важный ресурс.
Примите участие в акции
“В новый год - без хлопот!”