Центр обработки обращений

8 (800) 511-3015

пн – пт с 8:30 до 17:30

сб с 9:00 до 18:00

Адрес

450112, г. Уфа, ул. Ульяновых, 59

Центр обработки обращений

8 (800) 511-3015

ООО «БашРТС»: для регулирования температуры внутри дома необходимо обращаться в управляющую организацию

Сентябрь 29, 2021 Просмотров: 197

ООО «БашРТС» напоминает, что для регулирования температуры внутри дома необходимо обращаться в управляющую организацию. Особенно это актуально в межсезонье, когда наблюдаются значительные перепады температуры наружного воздуха.

Вопреки распространенному мнению, ресурсонабжающие организации не имеют возможности повлиять на ситуацию, поскольку поставляют коммунальный ресурс в целом на дом, а не отдельно к каждой квартире. Российским законодательством четко разграничена ответственность между управляющими и ресурсоснабжающими организациями. По законодательству, теплоснабжающие организации, в частности, ООО «БашРТС», отвечают за подачу ресурса до границ дома (п.5 ст.15 ФЗ -190 «О теплоснабжении»). Контроль состояния внутридомовых систем, в том числе, отопления – задача управляющей организации. Управляющая организация должна отвечать за качество предоставляемых услуг внутри многоквартирного дома и обеспечивать благоприятные и безопасные условия для проживания граждан. В частности, речь идет о поддержании комфортной температуры в квартирах.

Кроме того, необходимо учитывать, что коммунальный ресурс «отопление» имеет ряд особенностей. В частности, это отсутствие возможности оперативного регулирования. Система отопления инерционна и любое воздействие на нее растянуто по времени – от нескольких часов до суток. Это необходимо учитывать, когда вы обращаетесь в свою управляющую компанию с жалобой на некомфортную температуру в квартире.

Самым оптимальным способом решения проблемы является установка погодозависимой автоматики на тепловом узле, которая также относится к собственности жильцов. Кроме того, во многих современных домах предусмотрена возможность регулировки на внутриквартирных системах отопления.

Напоминаем, что решение о начале отопительного периода принимает администрация города на основании постановления. В первую очередь, отопление поступает в детские сады, школы, объекты здравоохранения. Пуск тепла в жилые многоквартирные дома производится согласно заявкам от управляющих организаций при наличии технической готовности внутридомовых систем отопления. Также по заявкам подключают и юридических лиц.