На жилых домах появятся баннеры с информацией о квартирах, допускающих крупные просрочки платежей

Ноябрь 16, 2020 Просмотров: 72

ООО «БашРТС» совместно с управляющими компаниями разместило на фасадах многоквартирных домов в Уфе баннеры с номерами квартир собственников, допускающих крупные просрочки платежей за тепло и горячую воду, с призывом оплатить долги. Баннеры можно увидеть на домах, находящихся в обслуживании управляющих организаций ООО «Полесье», ОАО «УЖХ Сипайловский Октябрьского района г. Уфы РБ» и ООО «ОЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы». В ближайшее время подобную информацию планируется разместить во всех районах Уфы и в других городах присутствия ООО «БашРТС».

Эта мера призвана повысить собираемость платежей за тепло и горячую воду, а также донести до жителей всю важность своевременной оплаты за жилищно-коммунальные услуги во избежание накопления крупной задолженности, погасить которую сложнее.

- Публикация списков квартир, собственники которых не оплачивают услуги отопления и ГВС вовремя и полном объёме, вызывает двоякие чувства у жителей. Тем не менее, как показывает предыдущий опыт, размещение подобных баннеров повышает платёжную дисциплину потребителей, - сообщил Тимофей Дубровский, директор ООО «БашРТС».

Напомним, на 1 ноября общая задолженность клиентов перед ООО «БашРТС» за отопление и горячую воду превысила 6,73 млрд рублей, в том числе долги собственников жилых помещений (физлиц) составили 2,09 млрд.