На ремонт турбины Уфимской ТЭЦ-4 Башкирская генерирующая компания выделила 34 млн. рублей

Февраль 14, 2013 Просмотров: 846
В рамках реализации инвестиционной программы Башкирская генерирующая компания вложит 34 млн. рублей собственных средств на капитальный ремонт турбины №8 Уфимской ТЭЦ-4. Подрядные организации «Энергоремонт» и «Энергоавтоматика» намерены завершить работы к 10 апреля 2013 года.

Наработка турбоагрегата с начала эксплуатации (с 1962 года) составила 366 451 часов. В период капитального ремонта турбогенератора ПТ-65/75-130/13 запланирован большой объем сверхтиповых работ. В частности, речь идет о замене сопловых аппаратов цилиндров высокого и низкого давления, регулирующей ступени ротора высокого давления, ремонте органов парораспределения, изменении схемы дренажей основного эжектора. Проект создания полномасштабного АСУТП предусматривает реконструкцию систем автоматического регулирования и технических защит, модернизацию щита управления с применением микропроцессорной техники и внедрением дистанционного управления арматурой.

Выполнение запланированных работ по турбоагрегату № 8 минимизирует затраты на его обслуживание, обеспечит эффективное и надежное управление технологическими процессами, а также снизит расход топлива за счет повышения КПД цилиндра высокого давления турбоустановки.

Инвестиционной программой и графиком ремонтов на 2013 год мероприятия по повышению надежности и эффективности энергетического оборудования запланированы во всех филиалах Башкирской генерирующей компании.
Примите участие в акции
“В новый год - без хлопот!”