Компания «БашРТС» приступает к подаче отопления в городах присутствия

Сентябрь 16, 2021 Просмотров: 791

В большей части городов присутствия ресурсоснабжающей организации ООО «БашРТС» стартовал отопительный сезон 2021-2022 годов. Согласно постановлению глав администраций, в первую очередь, отопление поступает в детские сады, школы, объекты здравоохранения. Пуск тепла в жилые многоквартирные дома будет производиться согласно заявкам от управляющих организаций или уже после установления среднесуточной температуры ниже +8 градусов Цельсия в течение пяти суток подряд. Также по заявкам подключают и юридических лиц.

С момента подачи тепла с котельных или ТЭЦ до полного прогрева радиаторов отопления в домах может пройти несколько дней. Между теплоисточником и батареей в квартире имеются километры трубопроводов, тепловые пункты, квартальные сети и другие технологические системы, которые входят в рабочий режим постепенно. Кроме того, жителям верхних этажей необходимо допустить представителей специализированных служб для выпуска воздуха из общедомовой системы теплоснабжения.

Напоминаем, что с октября в квитанции появится строка «отопление». При этом сумма будет разниться в зависимости от наличия общедомового прибора учёта тепловой энергии: если теплосчётчик установлен и введён в эксплуатацию, то начисления будут сформированы по показаниям расчётного периода с момента подачи тепла. В случае отсутствия прибора учёта применяется норматив потребления, поэтому собственники жилых помещений ежемесячно будут получать квитанции с одинаковой суммой за тепло в течение всего отопительного периода.