Компания «БашРТС» обновит теплотрассу под проезжей частью на улице Ленина в Уфе

Май 23, 2016 Просмотров: 687

23 мая ООО «БашРТС» приступило к замене изношенных труб на наиболее сложном участке реконструируемой тепломагистрали №1 (ТМ-1) – под проезжей частью улицы Ленина в районе пересечения с улицей Революционной.

В ходе перехода через улицу Ленина энергетики построят новый проходной канал, заменят устаревшие теплопроводы и бетонные плиты перекрытия. На время проведения работ, которые должны продлиться до позднего вечера 25 мая, проезжая часть на данном участке будет частично перекрыта. Восстановление дорожного покрытия и благоустройство территории пройдёт с 26 по 29 мая.

Реконструкция участка тепломагистрали №1 общей протяжённостью 546 м на улице Революционной ведётся в рамках инвестпрограммы ООО «БашРТС». В результате работ, которые планируется завершить в августе, значительно повысятся надёжность и качество теплоснабжения потребителей южной части столицы республики.

Также в рамках инвестпрограммы ООО «БашРТС» ведёт проектирование работ по реконструкции тепломагистрали вдоль улицы Трамвайной в Уфе. Кроме того, продолжается строительство коммуникаций в микрорайоне Глумилино, а в этом году компания планирует завершить прокладку теплотрассы от Затонской ТЭЦ.

Эти и другие работы, проводимые основным оператором тепловых сетей Башкортостана в восьми городах региона, направлены на снижение доли ветхих сетей и сокращение возможных повреждений в отопительный сезон. Так, прошлой зимой на трубопроводах ООО «БашРТС» по всей республике было зафиксировано на 42% меньше технологических нарушений, чем годом ранее (54 против 92).

Положительная динамика обусловлена планомерным увеличением вложений в теплосетевое хозяйство. Так, за последние два года инвестиции в строительство, реконструкцию и капитальный ремонт трубопроводов выросли более чем в три раза. Этим летом теплоэнергетикам предстоит обновить около 50 км теплосетей во всех восьми городах своего присутствия – почти в два раза больше, чем два года назад.

Примите участие в акции
“В новый год - без хлопот!”