Команда Уфимской ТЭЦ-2 стала серебряным призёром зимней спартакиады энергетиков Башкортостана

Контактный центр ЕИРЦ РБ:

пн-сб с 8:00 до 20:00

вс – выходной

Март 11, 2016 Просмотров: 1011

10 марта в Уфе в спортивно-оздоровительном комплексе «Биатлон» прошла спартакиада энергетиков Республики Башкортостан по зимним видам спорта. На старты вышли более 300 участников из 31 команды, представляющие предприятия и филиалы Башкирской генерирующей компании и Башкирской электросетевой компании, а также Уфимский филиал ООО «КВАРЦ ГРУПП», Ново-Салаватскую ТЭЦ, Энергосбытовую компанию Башкортостана и филиал Системного оператора ЕЭС – Башкирское РДУ. Организатор мероприятия – республиканский комитет «Электропрофсоюз» РБ ОО «ВЭП».

Победитель спартакиады определился по сумме баллов, набранных командами в лыжных соревнованиях: индивидуальном кроссе в трёх возрастных группах среди женщин и мужчин, семейной и смешанной эстафетах, а также в первенстве среди руководителей по пулевой стрельбе.

Команды филиалов и дочерних обществ Башкирской генерирующей компании показали хорошие результаты и были в числе лидеров практически во всех финишах. Призерами спартакиады в индивидуальных стартах стали Екатерина Калашник (ИАП ООО «БГК»), Гузель Кадирова, Марина Соколова, Тимофей Кугубаев, Валерий Васильков (Уфимская ТЭЦ-2), Фануза Гайнетдинова (Кармановская ГРЭС), Анастасия Трофимова (Стерлитамакская ТЭЦ), Андрей Сайсанов (БашРТС), Айгуль Низамутдинова (БашРТС-Нефтекамск), Юлай Юлтаев (Башэнерготранс).

Среди участников семейной эстафеты в тройку призёров вошла семья Никеевых со Стерлитамакской ТЭЦ.

По итогам лыжной смешанной эстафеты на вторую ступень пьедестала почёта поднялась команда Уфимской ТЭЦ-2, в состав которой в этом году вошли Алина Сулейманова, Марина Яковлева, Валерий Васильков и Ярослав Кузьмин.

В общекомандном зачете победителем спартакиады энергетиков Республики Башкортостан 2016 года стала Ново-Салаватская ТЭЦ. На втором месте команда Уфимской ТЭЦ-2, третье место заняли представители ПО «Белебеевские электрические сети» ООО «Башкирэнерго».