Дымовая труба котельного цеха №1 стала украшением ночной Уфы

Контактный центр ЕИРЦ РБ:

пн-сб с 8:00 до 20:00

вс – выходной

Дымовая труба котельного цеха №1 стала украшением ночной Уфы

Июль 10, 2015 Просмотров: 1077

ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» совместно со светотехнической компанией «МТ Электро» реализовали проект архитектурного освещения 150 метровой дымовой трубы котельного цеха №1 в Уфе. Подсветка превратила индустриальный объект в изящную световую доминанту, теперь он стал одним из украшений вечернего города.

Высотное инженерное сооружение оснащено узконаправленными прожекторами белого свечения, расположенными поярусно. Основной производственный корпус подсвечен цветодинамической заливкой. В проекте применено более ста энергосберегающих приборов освещения со светодиодами.

«Идею архитектурной подсветки наших объектов мы вынашивали давно. И вот, наконец, одну из них воплотили в жизнь. Результат нам нравится. Работы были проведены качественно и в кратчайшие сроки», - говорит главный инженер ООО «БашРТС» Владислав Шамин.

Проект архитектурного освещения подобного масштаба реализован в Уфе впервые. Подсветку дымовой трубы в районе Дома печати уже по достоинству оценили жители и гости города. Они восторженно отзываются о новом проекте и даже сравнивают световую «колонну» с Эйфелевой башней в Париже.