Бюджетные организации Уфы могут остаться без тепла

Контактный центр ЕИРЦ РБ:

пн-сб с 8:00 до 20:00

вс – выходной

Бюджетные организации Уфы могут остаться без тепла

Декабрь 10, 2015 Просмотров: 931

ООО «БашРТС» готово ограничить подачу отопления организациям Уфы, финансируемым из бюджетов различного уровня и имеющим многомесячные просрочки платежей по теплу и ГВС. Соответствующие предупреждения ресурсоснабжающая компания направила неплательщикам в ноябре, потребовав оплатить накопившуюся задолженность к 1 декабря 2015 года или принять меры по обеспечению безопасности людей и сохранности оборудования.

Большинство бюджетных организаций-должников в требуемые сроки не рассчиталось. Согласно ст. 97 постановления Правительства РФ №808 «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации», ООО «БашРТС» в этом случае имеет право ввести ограничение режима потребления, а если долги не будут погашены в 10-дневный срок после введения частичного ограничения, – и вовсе прекратить подачу отопления. При этом она будет возобновлена только после полного погашения задолженности.

Общая задолженность организаций, финансируемых из бюджетов всех уровней, за тепло и горячую воду на 1 декабря 2015 года составила 367 млн рублей, в том числе в Уфе – 248,3 млн. В должниках – органы местного самоуправления, медицинские и образовательные учреждения республики, органы внутренних дел и силовых структур республики, детские сады и школы. В целом, под ограничение теплоснабжения могут попасть 388 уфимских объектов.

- Обычно средства на оплату коммунальных ресурсов бюджетные организации получают от вышестоящих министерств и ведомств – распорядителей средств бюджета. Многомесячные просрочки могут говорить о том, что они не были вовремя и в необходимом объёме профинансированы со стороны данных структур. В чём причины этого – вопрос открытый. Но факт остаётся фактом: по условиям договоров потребители должны оплачивать ресурсы без задержек каждый месяц, но этого не происходит, и мы вынуждены принимать меры, – комментирует директор ООО «БашРТС» Сергей Лыков.

***

ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») – крупная региональная теплоснабжающая компания. Обеспечивает теплом восемь городов Башкортостана: Уфу, Благовещенск, Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Сибай, Нефтекамск, Агидель. Входит дочерним обществом в состав ООО «Башкирская генерирующая компания». Общая протяженность магистральных и квартальных сетей ООО «БашРТС» в двухтрубном исчислении составляет 1484 км (в том числе в Уфе – 812 км), из которых 755 км находятся в аренде у предприятия. Установленная электрическая и тепловая мощность предприятия – 24 МВт и 3593 Гкал/ч соответственно. www.bgkrb.ru/rtc

ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – крупная региональная энергетическая компания России, входит в состав ПАО «Интер РАО», координирует работу ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») и дочерних предприятий. Установленная электрическая и тепловая мощность ООО «БГК» – 4120 МВт и 8642 Гкал/ч. Уставный капитал ООО «БГК» составляет 24 млрд рублей, 100% контролирует ПАО «Интер РАО». www.bgkrb.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 35 ГВт. www.interrao.ru