Более 1300 юридических лиц – клиентов ООО «БашРТС» не погасили долги за прошлый отопительный период

Август 27, 2021 Просмотров: 174

На текущий момент задолженность юридических лиц только за отопление перед ООО «БашРТС» составляет 77,7 млн рублей. В соответствии с Приказом Минэнерго России от 12.03.2013 года №103, перед началом осенне-зимнего периода клиенты – юридические лица обязаны оформить акты готовности систем отопления и тепловых сетей к эксплуатации во время отопительного сезона.

- Оформить необходимые документы лучше своевременно, до наступления холодов. Отмечу, что подписание актов готовности и подача тепла возможна только при условии полного погашения задолженности перед ООО «БашРТС», - сообщил Тимофей Дубровский, директор ООО «БашРТС».

Тимофей Анатольевич отметил, что кроме погашения задолженности клиенты – юридические лица должны произвести предоплату соответствии с условиями договора теплоснабжения.

В целях более оперативного получения платежно-расчётных документов, своевременной оплаты и ежемесячной передачи показаний приборов учёта клиенты ООО «БашРТС» могут перейти на электронный документооборот и полностью отказаться от бумажных аналогов.

Ознакомиться с реестром потребителей-должников, у которых имеется непогашенная задолженность, можно на сайте ООО «БашРТС».