БашРТС: как избежать долгов за тепло и ГВС

Ноябрь 10, 2020 Просмотров: 97

На 1 ноября общая задолженность клиентов перед ООО «БашРТС» за отопление и горячую воду превысила 6,73 млрд рублей, в том числе долги собственников жилых помещений (физлиц) составили 2,09 млрд рублей. В связи с этим напоминаем об основных правилах, которые помогут избежать накопления задолженности за теплоресурсы.

Во-первых, это своевременная передача показаний индивидуальных приборов учёта (ИПУ) как горячей воды, так и тепла (в случае их наличия) – не позднее 25-го числа текущего месяца. Передавать показания важно даже при отсутствии расхода теплоресурса. Самый оптимальный способ – при оплате квитанции. Также направить показания можно:

·         в личном кабинете клиента после регистрации и подключения лицевого счёта;

·         на официальном сайте БашРТС во вкладке «Передача показаний ГВС и ТЭ без регистрации», заполнив обязательные поля: номер лицевого счёта, ФИО собственника, адрес, показания;

·         по телефону центра обработки обращений БашРТС 8-800-511-30-15 (пн – пт с 8:30 до 17:30, сб с 9:00 до 18:00);

·         по электронной почте bashrts_tsp@bgkrb.ru.

Во-вторых, это своевременная и полная оплата счетов. ООО «БашРТС» призывает жителей оплачивать поставленные коммунальные ресурсы в полном объёме и в установленные сроки – до 10-го числа месяца, следующего за расчётным. Оплатить без комиссии можно одним из удобных способов:

·         с помощью онлайн-сервиса оплаты в личном кабинете клиента БашРТС;

·         через интернет- или мобильный банк, платёжный терминал, банкомат, кассу банка-партнёра, а также во всех отделениях АО «Почта России».

ООО «БашРТС» настоятельно рекомендует придерживаться этих правил. Ведь именно от них во многом зависят надёжность и качество теплоснабжения всех потребителей. Особенно это важно зимой, когда тепло в квартирах – самый ценный ресурс.