Регулировка температуры внутри жилого дома – обязанность управляющей компании

Март 19, 2020 Просмотров: 87

Российским законодательством четко разграничена ответственность между управляющими и ресурсоснабжающими организациями. По законодательству, теплоснабжающие организации, в частности, ООО «БашРТС», отвечают за подачу ресурса до границ дома (п.5 ст.15 ФЗ -190 «О теплоснабжении»). А контроль состояния внутридомовых систем, в том числе, отопления – задача управляющей организации. Управляющая организация должна отвечать за качество предоставляемых услуг внутри многоквартирного дома и обеспечивать благоприятные и безопасные условия для проживания граждан. В частности, речь идет о поддержании комфортной температуры в квартирах.

Температурный режим работы тепловых сетей в осеннее-зимний период регламентируется температурным графиком. В зависимости от температуры наружного воздуха в сети подается теплоноситель определенной температуры – чем холоднее на улице, тем выше температура теплоносителя.

В связи с весенним потеплением и повышенной солнечной активностью, в некоторых квартирах жилых домов в этот период возможно повышение температуры. Проблема должна устраняться сотрудниками управляющей компании или ЖЭУ с помощью местного регулирования на тепловых узлах жилых домов. Поэтому жильцам в таких случаях следует обращаться в свою управляющую организацию. Повторимся, именно управляющая компания несет ответственность за правильную регулировку и работоспособность внутридомовых систем отопления. Кроме того, во многих современных домах предусмотрена возможность регулировки на внутриквартирных системах отопления.

Таким образом, при наличии вопросов к высокой температуре внутри помещений необходимо обращаться в свою управляющую организацию.

Просим Вас принять участие в опросе для улучшения качества обслуживания