ООО «БашРТС» обновляет два участка тепломагистрали в Уфе

Июнь 29, 2020 Просмотров: 35

Компания «БашРТС» в ходе подготовки к отопительному сезону продолжает капитальные и текущие ремонты тепловых сетей.

Сейчас в южном районе Уфы идёт реконструкция 500 метрового участка тепломагистрали № 1 по улице Мингажева от бульвара Ибрагимова до улицы 50-летия Октября и тепломагистрали № 4 по улице 8-е Марта протяженностью 787 метров. На обеих площадках используются современные трубопроводы в пенополеуретановой изоляции, что значительно увеличивает срок службы теплосетей.

Хорошей подмогой во время ремонтов служит новое и современное оборудование, в последнее время пополнившее парк спецтехники БашРТС. Например, опрессовочный центр с дистанционным GSM-управлением, который позволяет проводить гидравлические испытания независимо от теплоисточника и снизить количество домов, попадающих под отключение горячего водоснабжения в период ремонтной кампании. Кроме того, приобретены передвижные ремонтные центры, которые обеспечивают мобильность и скорость в локализации нештатных ситуаций. Данные малогабаритные центры оснащены всеми необходимыми инструментами и оборудованием для проведения ремонтных, огневых и сварочных работ.

Вместе с тем теплосетевики обращают внимание населения на то, что для проведения всех запланированных ремонтов крайне важна платёжная дисциплина потребителей. Своевременная оплата за потреблённые ресурсы является гарантией качественного и бесперебойного теплоснабжения жителей республики в осенне-зимний период.