ООО «БашРТС»: межповерочный интервал приборов учёта продлён

Май 14, 2020 Просмотров: 106

Компания «БашРТС» информирует своих клиентов о продлении межповерочного интервала приборов учёта коммунальных ресурсов. Данное решение основано на Постановлении Правительства РФ от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

В случае, если межповерочный интервал прибора учёта истекает в период с 6 апреля по 31 декабря 2020 года, он признается исправным и его показания будут приниматься для учёта объёма оказанных коммунальных услуг. С 1 января 2021 года режим продления межповерочного интервала завершается.

Для продления межповерочного интервала нет необходимости лично обращаться в ресурсоснабжающую организацию, это происходит автоматически. Такова одна из мер защиты населения от лишних контактов в условиях неблагоприятной эпидемситуации.

Тем не менее, проводить поверку прибора учёта можно и сейчас, но если нет такой возможности – Постановление Правительства РФ №424 даёт возможность отложить этот процесс до 31 декабря 2020 года. ООО «БашРТС» рекомендует потребителям, желающим воспользоваться этой возможностью, провести поверку приборов учёта не позднее 31 марта 2021 года, чтобы не оказаться в ситуации, когда придётся оплачивать горячую воду по нормативу, установленному Госкомитетом РБ по тарифам. Напомним, норматив применяется, если показания приборов учёта не передаются в ресурсоснабжающую организацию в течение 3-х месяцев.

ООО «БашРТС» напоминает жителям, что очный приём граждан в центрах обслуживания клиентов временно приостановлен. Большинство вопросов, связанных с работой компании, можно решить дистанционно. Предлагаем несколько удобных альтернатив для получения консультации:

·         в личном кабинете клиента после регистрации и подключения номера лицевого счёта;

·         по многоканальному номеру телефона 8-800-511-30-15 (пн-пт с 8:30 до 17:30, сб с 9:00 до 18:00);

·         заказ звонка специалиста в личном кабинете клиента;

·         по электронной почте bashrts_tsp@bgkrb.ru

·         в личных сообщениях групп Вконтакте и Facebook с указанием ФИО собственника, номера лицевого счёта и сути вопроса.

ООО «БашРТС» призывает жителей республики оплачивать поставленные коммунальные ресурсы в полном объёме и в установленные действующим законодательством сроки. Соблюдение платёжной дисциплины - залог качественного, бесперебойного теплоснабжения и единственный способ избежать накопления долгов за услуги ЖКХ.