Компания БашРТС приступает к гидравлическим испытаниям

Май 9, 2020 Просмотров: 1105

С завершением отопительного сезона ООО «БашРТС» приступает к летней ремонтной кампании в рамках подготовки к следующему осенне-зимнему периоду.

Для выявления потенциально «слабых мест» на трубопроводах одним из первых мероприятий проводятся гидравлические испытания теплосетей, при которых необходимо отключить подачу горячей воды. В ходе проведения испытаний давление в сетях повышается на четверть от норматива – такое отклонение позволяет выявлять и зафиксировать потенциальные места будущих или возможных повреждений.

Для устранения «протечек», при их обнаружении, необходимо оперативно раскопать участок и произвести ремонтные работы. После ремонта необходимо повторно провести гидравлические испытания, и лишь убедившись, что все неполадки устранены, можно приступить к восстановлению благоустройства.

График отключений горячего водоснабжения по городам доступен на сайте ООО «БашРТС».

ООО «БашРТС» просит жителей с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям, которые позволяют избежать серьёзных аварий на тепловых сетях в осенне-зимний период, когда тепло в домах – самый важный ресурс. Благодаря ремонтным работам повысятся качество и надёжность теплоснабжения потребителей зимой.

Даты начала проведения гидравлических испытаний в городах присутствия ООО «БашРТС»:

С 12 мая – города Уфа, Благовещенск, Ишимбай, Салават, Сибай, Стерлитамак.

С 16 мая – город Агидель.

С 18 мая– город Нефтекамск.

Напоминаем, что провести весь комплекс ремонтных работ и обеспечить бесперебойное и надёжное теплоснабжение и горячее водоснабжение жителей в следующем отопительном сезоне можно только при платёжной дисциплине потребителей. ООО "БашРТС" призывает потребителей оплачивать коммунальные услуги в установленные законодательством сроки. От этого зависят комфорт и безопасность в квартирах зимой.