КОМПАНИЯ «БАШРТС»: ПРИМЕНЕНИЕ НОРМАТИВА ПО ОТОПЛЕНИЮ

Февраль 7, 2020 Просмотров: 233

Жители 123 многоквартирных домов, находящихся в обслуживании УЖХ Калининского района, получат квитанции ООО «БашРТС» по отоплению с начислениями, приведенными к нормативам, установленным Госкомитетом РБ по тарифам. В указанных домах установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии (ОДПУ), однако ООО «БашРТС» было вынуждено провести расчет по нормативу.

Такая ситуация сложилась из-за отсутствия актов допуска ОДПУ, то есть прибор не был своевременно поставлен на коммерческий учет сотрудниками УЖХ Калининского района. Такие приборы не могут быть признаны работоспособными.

С начала ОЗП 2019-2020 годов начисления по отоплению в указанных домах производились исходя из среднемесячных показаний, а по истечении трёх месяцев ресурсоснабжающая организация обязана применять норматив согласно постановлению Правительства РФ №354.

В настоящее время руководству УЖХ Калининского района необходимо принять незамедлительные меры по постановке приборов на коммерческий учет, чтобы ООО «БашРТС» могло в дальнейшем производить расчеты платежей за отопление по показаниям ОДПУ.

Напоминаем, что ОДПУ является собственностью жильцов, а следить за их исправностью и работоспособностью должна управляющая организация. Кроме того, управляющая организация должна принять все меры по допуску ОДПУ перед началом каждого отопительного периода.

Просим Вас принять участие в опросе для улучшения качества обслуживания