БашРТС уведомляет об ограничении ресурсов в связи с задолженностью потребителей

Ноябрь 18, 2019 Просмотров: 293

ООО «БашРТС» вынуждено прибегать к жёстким мерам из-за значительных долгов потребителей за поставленные ресурсы. Компания уже направила более 2 тысяч уведомлений об планируемом ограничении горячего водоснабжения собственникам жилых помещений в связи с просроченной задолженностью.

- В первую очередь, мы проводим разъяснительную работу с должниками, поскольку не все собственники осознают необходимость своевременной оплаты коммунальных услуг и последствия накопления задолженности, - комментирует Илья Гордеев, директор ООО «БашРТС». Дальше – принимаем меры. Кроме направления информации о должниках в Национальное бюро кредитных историй, а также взыскания задолженности через Федеральную службу судебных приставов, законодатель на основании Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ, дает нам право приостановить горячее водоснабжение у граждан, чей долг превышает сумму 2-х месячных размеров платы за коммунальную услугу.

Илья Александрович также отметил, что возобновление подачи горячей воды возможно либо при полном погашении долга, либо при заключении соглашения о порядке погашения задолженности и оплаты расходов, которые понесла ресурсоснабжающая организация при проведении работ по отключению и подключению услуги.

Напомним, что уровень дебиторской задолженности потребителей за коммунальные услуги «отопление» и «горячее водоснабжение» остается по-прежнему на высоком уровне. По данным на 1 ноября 2019 года, общая задолженность потребителей – физических лиц перед ООО «БашРТС» составила 1,02 млрд. рублей.

Просим Вас принять участие в опросе для улучшения качества обслуживания