БАШРТС РЕКОНСТРУИРУЮТ ТМ-19 НА ИНДУСТРИАЛЬНОМ ШОССЕ В УФЕ: УЧАСТОК ДОРОГИ ЗАКРОЮТ

Октябрь 16, 2020 Просмотров: 24

С 17 по 18 октября ООО «БашРТС» будет проводить реконструкцию участка тепломагистрали №19 от Уфимской ТЭЦ-2 до проезжей части Индустриального шоссе. В список проводимых работ входят устройство стоек для эстакады и монтаж нового трубопровода высотой 12 метров. Целью проекта является повышение надёжности теплоснабжения потребителей в северной части города Уфы, в том числе микрорайона Черниковка.

Таким образом, с 8 часов 17 октября до 22 часов 18 октября будет перекрыта дорога по Индустриальному шоссе в районе АЗС «Лукойл». Работы планируется завершить 18 октября.

ООО «БашРТС» просит жителей с пониманием отнестись к проводимым работам и временным неудобствам, а также заранее планировать альтернативные пути объезда по улицам Интернациональной и Сельской Богородской.

СПРАВКА

Трубопроводы ТМ-19 диаметром 600 мм в надземном исполнении (эстакада) введены в эксплуатацию в 1956 году. В 1975 году теплотрасса подверглась реконструкции. Однако в условиях недостаточности финансирования был проложен лишь один новый трубопровод диаметром 800 мм, который стали использовать в качестве подающего, а существующие 600-миллиметровые трубы не были обновлены – их использовали в качестве «обратки». К 2018 году ТМ-19 полностью выработала расчётный срок службы.
tm19.jpg